さしすせそうみのごちそうさまレシピ

餅ボナーラグラタン

餅ボナーラグラタン

ハコネーゼ濃厚カルボナーラ

材料 (2人前)

切り餅2個
牛乳大さじ3
カルボナーラソース1袋
オリーブオイル少々
ピザ用チーズ30g
粗挽きこしょう少々
パセリ(みじんぎり)適量
調理時間
15分
カロリー
305kcal(1人前)

作り方

    • 切り餅を8等分のサイコロ状に切る。
    • 2枚のグラタン皿にオリーブオイルを塗り、①を1個分ずつ並べてトースターで、6~8分焼く。
    • カルボナーラソースの封を切り、その袋に牛乳を入れ、スプーンなどで軽く混ぜる。
    • ②に③を半量ずつ流し込み、チーズをのせ、トースターで4~5分焼く。
    • 焼けたら、粗挽きこしょうと、みじん切りにしたパセリを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす