さしすせそうみのごちそうさまレシピ
餅ボナーラグラタン
材料 (2人前)
切り餅 | 2個 |
牛乳 | 大さじ3 |
カルボナーラソース | 1袋 |
オリーブオイル | 少々 |
ピザ用チーズ | 30g |
粗挽きこしょう | 少々 |
パセリ(みじんぎり) | 適量 |
-
- 15分
-
- 305kcal(1人前)

- 切り餅を8等分のサイコロ状に切る。
- 2枚のグラタン皿にオリーブオイルを塗り、①を1個分ずつ並べてトースターで、6~8分焼く。
- カルボナーラソースの封を切り、その袋に牛乳を入れ、スプーンなどで軽く混ぜる。
- ②に③を半量ずつ流し込み、チーズをのせ、トースターで4~5分焼く。
- 焼けたら、粗挽きこしょうと、みじん切りにしたパセリを散らす。