さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
香ばしいお餅の八宝菜あんかけ
創味シャンタン
材料
(4人前)
シーフードミックス
250g
豚バラ薄切り肉
160g
白菜
200g
人参
40g
たけのこ(水煮)
60g
さやえんどう
30g
切り餅
3個
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小さじ2
【調味料】
創味シャンタン
12g
醤油
小さじ2
水
400ml
30分
360kcal(1人前)
一口大に切った餅をオーブントースターでこんがりと焼く。
豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンに、サラダ油を入れて豚肉、シーフードミックスを炒め、最後に野菜を入れ強火でサッと炒める。
③に【調味料】を加えて煮たったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、①を加えてごま油を回しかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー