さしすせそうみのごちそうさまレシピ

魚の煮付け

魚の煮付け

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

白身魚(切り身) 2切れ
水菜 適量
創味 すき焼のたれ 120ml
180ml
調理時間
15分
カロリー
275kcal(1人前)

作り方

  1. 魚の切り身は火が通りやすいように皮目に切り目を入れる。
  2. 鍋に分量の創味すき焼のたれと水を入れて火にかける。
  3. 沸騰したら①を入れ、落しフタをして10分程弱火で煮込む。
  4. 器に魚を盛り付け、さっと茹でた水菜を添え、針しょうがを天盛りにする。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす