さしすせそうみのごちそうさまレシピ
魚介のアヒージョ(パウチのまんまDELI)
材料 (2人前)
オリーブオイル | 大さじ5 |
ブロッコリー | 30g | |
マッシュルーム | 3個 |
ミニトマト | 4個 | |
イタリアンパセリ | 適量 |
バゲット | 適量 | |
ボンゴレソース | 1袋 |
-
- 5分
-
- 558kcal(1人前)

- ブロッコリーは小房に切り分け、マッシュルームは厚めにスライスし、ミニトマトは爪楊枝で数か所穴をあける。
- パウチの封を切り、オリーブオイルと①をすべて入れ、カレースプーンなどで底からかき混ぜ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 器にあけ、イタリアンパセリを散らし、バゲットを添える。