さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鮭とほうれん草としめじのバターぽん酢炒め
材料 (2人前)
生秋鮭 | 2切れ |
小麦粉 | 適量 |
ほうれん草 | 3株 |
しめじ | 1/3パック |
バター | 20g |
もみじおろしぽん酢 | 大さじ2 |
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- 10分
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- 243kcal(1人前)

- 生秋鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶす。
- しめじは石突を切り落とし、ほうれん草は4cmほどの長さに切る。
- フライパンにバターを熱し、①を両面こんがりと焼き、しめじを加える。
- ③に火が通ったら、ほうれん草を入れてさっと炒め、ぽん酢を回し入れて味付けをする。