さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鮭とほうれん草としめじのバターぽん酢炒め

鮭とほうれん草としめじのバターぽん酢炒め

創味のぽん酢

材料 (2人前)

生秋鮭2切れ
小麦粉適量
ほうれん草3株
しめじ1/3パック
バター20g
もみじおろしぽん酢大さじ2
調理時間
10分
カロリー
243kcal(1人前)

作り方

  1. 生秋鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. しめじは石突を切り落とし、ほうれん草は4cmほどの長さに切る。
  3. フライパンにバターを熱し、①を両面こんがりと焼き、しめじを加える。
  4. ③に火が通ったら、ほうれん草を入れてさっと炒め、ぽん酢を回し入れて味付けをする。

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