さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鮭とほうれん草のクリーム煮
創味シャンタン
材料
(2人前)
鮭(切り身)
2切れ
ほうれん草
80g
しめじ
40g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
創味シャンタン
7.5g
牛乳
250ml
20分
720kcal(1人前)
鮭は食べやすい大きさに、ほうれん草は3cm程度に切り、玉ねぎはスライスし、しめじは根本を切り落としバラバラにする。
熱したフライパンにサラダ油をまわし、バターを溶かして玉ねぎを炒める。
鮭を加え両面に軽く焼き色がついたら、しめじを加える。
全体的に火が通ったら牛乳と創味シャンタンを加える。
弱火で10分ほど煮込み、ほうれん草を加え、火を切る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー