さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鮭とキャベツのさっぱり炒め

鮭とキャベツのさっぱり炒め

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

生鮭の切り身2切れ
キャベツの葉2枚
絹さや5~6枚
だしまろ酢大さじ2
少々
小さじ1
バター5g
調理時間
15分
カロリー
160kcal(1人前)

作り方

  1. 鮭は一口大に切り、塩を振り、酒をまぶす。
  2. キャベツは一口大に切り、きぬさやはへたと筋を取る。
  3. フライパンにバターを中火で熱し、鮭を両面に焼き色がつくまで焼き、キャベツ、きぬさやを加えて炒め、キャベツがややしんなりとしたらだしまろ酢を加えて混ぜる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす