さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鮭と大葉のチャーハン
材料
(1人前)
ご飯
200g
塩鮭
1切れ
レタス
2枚
大葉
3枚
白ごま
少々
サラダ油
大さじ1
もみじおろしぽん酢
大さじ2
15分
602kcal(1人前)
レタスは1~2cm角に、大葉は千切りにし、塩鮭は焼いてあらかじめほぐしておく。
熱したフライパンにサラダ油をまわし、ご飯と鮭を炒め、次にレタスともみじおろしぽん酢を加えて炒め合わせる。
器に盛り、白ごまをふり、大葉の千切りを天盛りにする。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー