さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鮭と大葉のチャーハン

鮭と大葉のチャーハン

創味のぽん酢

材料 (1人前)

ご飯 200g
塩鮭 1切れ
レタス 2枚
大葉 3枚
白ごま 少々
サラダ油 大さじ1
もみじおろしぽん酢 大さじ2
調理時間
15分
カロリー
602kcal(1人前)

作り方

  1. レタスは1~2cm角に、大葉は千切りにし、塩鮭は焼いてあらかじめほぐしておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をまわし、ご飯と鮭を炒め、次にレタスともみじおろしぽん酢を加えて炒め合わせる。
  3. 器に盛り、白ごまをふり、大葉の千切りを天盛りにする。

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