さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鮭のホイル焼き

鮭のホイル焼き

創味のぽん酢

材料 (1人前)

鮭(切り身) 1切れ
玉ねぎ 30g
しめじ 40g
青ねぎ 少々
レモン(スライス) 1枚
バター 10g
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 少々
もみじおろしぽん酢 大さじ1
調理時間
20分
カロリー
272kcal(1人前)

作り方

  1. 玉ねぎは1cm厚さに切り、しめじは石づきを取りほぐす。
  2. アルミホイルを広げ、玉ねぎ、鮭、しめじをのせ軽く塩、こしょうをふり、バターをのせてオリーブオイルを回しかける。
  3. アルミホイルを閉じ、オーブントースターで12~15分焼く。
  4. 器にのせアルミホイルを広げ、レモンを添え、小口切りのねぎを散らし、もみじおろしぽん酢をかけていただく。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす