さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鮭の和風ソテー

鮭の和風ソテー

京の和風だし

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京の和風だし

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材料 (4人前)

生鮭 4切
生しいたけ・ししとう 適量
小麦粉 適宜
創味 京の和風だし 50ml
レモンスライス 2枚
調理時間
12分
カロリー
170kcal(1人前)

作り方

  1. 生鮭、生しいたけ、ししとうを創味京の和風だしに1時間漬け込む。
  2. 鮭に小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。
  3. 生しいたけ、ししとうはさっと炒め、②と一緒に盛り付け、レモンを添える。

おばあちゃんの知恵袋

「鮭の皮はキレイのもと」
鮭の皮には老化を防ぐ働きのあるコラーゲンがたくさん含まれています。
美容が気になる女性の強い味方ですので、残さず食べたいものです。

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