さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鮭のゆず風味焼き

鮭のゆず風味焼き

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

4切れ
ゆず 1/2個
創味のつゆ 大さじ3 (45ml)
大さじ1
調理時間
13分
カロリー
120kcal(1人前)

作り方

  1. 創味のつゆ、酒、ゆずの絞り汁を合わせ、鮭を加えて半日程漬け込む。
  2. 魚焼き用グリルで焼き、つけ汁を3回程塗ってつやよく仕上げる。

おばあちゃんの知恵袋

「応用編」
果汁を搾ったあとの皮も一緒に漬け込むとさらに柚子の風味がアップ。また柚子をレモンに 替えるとさっぱりした風味になります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす