さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鯖缶とボロネーゼのペンネ

鯖缶とボロネーゼのペンネ

ハコネーゼ濃厚ボロネーゼ

材料 (2人前)

ペンネ200g
鯖の水煮缶1缶(190g)
玉ねぎ1/2個(120g)
ブロッコリー1/2個(100g)
オリーブオイル大さじ1
にんにくチューブ5g
粉チーズ適量
粗挽き胡椒適量
香味野菜とゴーダチーズの濃厚ボロネーゼ2袋
調理時間
15分
カロリー
872kcal(1人前)

作り方

1. ブロッコリーを小房に分け、玉ねぎを薄切りにする。ペンネとブロッコリーを一緒に茹でる。

2. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをなじませ、にんにくと玉ねぎを炒め、鯖の水煮を汁ごと入れ、濃厚ボロネーゼを入れ混ぜ、かき混ぜながら水分を飛ばす。

3. ペンネとブロッコリーを入れ軽く混ぜ、器に盛り付け、粉チーズ、粗びきこしょうをふる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす