ペンネ | 200g |
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鯖の水煮缶 | 1缶(190g) |
玉ねぎ | 1/2個(120g) |
ブロッコリー | 1/2個(100g) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにくチューブ | 5g |
粉チーズ | 適量 |
粗挽き胡椒 | 適量 |
ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ | 2袋 |
1. ブロッコリーを小房に分け、玉ねぎを薄切りにする。ペンネとブロッコリーを一緒に茹でる。
2. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをなじませ、にんにくと玉ねぎを炒め、鯖の水煮を汁ごと入れ、濃厚ボロネーゼを入れ混ぜ、かき混ぜながら水分を飛ばす。
3. ペンネとブロッコリーを入れ軽く混ぜ、器に盛り付け、粉チーズ、粗びきこしょうをふる。