さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鰹のたたき~サラダ仕立て~
創味 焼肉のたれ
材料
(4人前)
鰹のたたき
250g
ミニトマト
2個
水菜
2束(80g)
大根
20g
にんじん
10g
大葉・みょうが
適量
【たれ】
創味 焼肉のたれ
大さじ2 (34g)
マヨネーズ
大さじ2
10分
140kcal(1人前)
大根、にんじん、大葉、みょうがは千切りにし、水菜は適当な長さに切る。
水菜、大根、にんじんを混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
鰹のたたき、ミニトマトを盛り付け大葉とみょうがをのせる。
創味焼肉のたれとマヨネーズを混ぜ合わせて【たれ】を作り、上からかける。
焼肉のたれにマヨネーズの酸味が加わることで、ドレッシングにもなり、野菜をたっぷり食べられます。 季節ごとに旬の野菜を取り入れて、様々なサラダにアレンジ出来ます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー