さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鰹のたたき~サラダ仕立て~

鰹のたたき~サラダ仕立て~

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

鰹のたたき 250g
ミニトマト 2個
水菜 2束(80g)
大根 20g
にんじん 10g
大葉・みょうが 適量
【たれ】
創味 焼肉のたれ 大さじ2 (34g)
マヨネーズ 大さじ2
調理時間
10分
カロリー
140kcal(1人前)

作り方

  1. 大根、にんじん、大葉、みょうがは千切りにし、水菜は適当な長さに切る。
  2. 水菜、大根、にんじんを混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
  3. 鰹のたたき、ミニトマトを盛り付け大葉とみょうがをのせる。
  4. 創味焼肉のたれとマヨネーズを混ぜ合わせて【たれ】を作り、上からかける。

おばあちゃんの知恵袋

焼肉のたれにマヨネーズの酸味が加わることで、ドレッシングにもなり、野菜をたっぷり食べられます。 季節ごとに旬の野菜を取り入れて、様々なサラダにアレンジ出来ます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす