さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鰹のなめろう
創味のつゆ
材料
(2人前)
鰹のさしみ
200g
青ねぎ
1本
しょうが
1かけ
大葉
2枚
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)
こうじ味噌
小さじ2
15分
170kcal(1人前)
ねぎは小口に切り、しょうがはおろす。
鰹を包丁で細かく刻み、①と味噌、創味のつゆを加え、さらに包丁でたたくように混ぜ合わせる。
器に大葉を敷いて、その上に盛り付ける。
「なめろう・・・って」
「なめろう」とは南房総の漁師料理で、本来はアジやいわしを使います。新鮮な魚が手に入ったら ぜひ挑戦してください。酒の肴に、あったかいご飯に最高です。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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