さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏ささみの肉ピク

鶏ささみの肉ピク

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

鶏ささみ肉4本(160g)
だしまろ酢100ml
調理時間
5分
カロリー
78kcal(1人前)

作り方

    • 室温にもどしたささみの筋を取り、フォークで全体に穴をあけ、耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。裏返して1分加熱する。
    •  ポリ袋に①を入れ、だしまろ酢を注ぎ、空気を抜きながら口を縛る。粗熱が取れたら冷蔵庫で漬け置く。(30分以上が食べごろ)                                                                            ※しっかり火を通すために、使う前はお肉は常温にし、表面をフォークで刺します。加熱時はふんわりとラップをかけ、蒸し煮状態にして、一度お肉を取り出して裏返し再度加熱しましょう。

     

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす