さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏すき鍋
すき焼のたれ
材料
(4人前)
鶏もも肉
300g
白菜
250g
白ねぎ
100g
ごぼう
30g
豆腐
150g(半丁)
えのき、しいたけ
各30g
しらたき
50g
創味 すき焼のたれ
400ml
水
400ml
20分
570kcal(1人前)
鶏肉は一口大に切る。
白菜はざく切り、白ねぎは斜め切り、ごぼうはささがきに切る。
すき焼鍋に創味すき焼のたれと水を入れ、煮立ってきたら各材料を入れて煮込む。
「ワンポイント」
つゆが多めの鍋ですので、残ったつゆにうどんを入れてもおいしくいただけます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー