さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏すき鍋

鶏すき鍋

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

鶏もも肉 300g
白菜 250g
白ねぎ 100g
ごぼう 30g
豆腐 150g(半丁)
えのき、しいたけ 各30g
しらたき 50g
創味 すき焼のたれ 400ml
400ml
調理時間
20分
カロリー
570kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. 白菜はざく切り、白ねぎは斜め切り、ごぼうはささがきに切る。
  3. すき焼鍋に創味すき焼のたれと水を入れ、煮立ってきたら各材料を入れて煮込む。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイント」
つゆが多めの鍋ですので、残ったつゆにうどんを入れてもおいしくいただけます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす