さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏そぼろ弁当
すき焼のたれ
材料
(1人前)
ご飯
200g
鶏ひき肉
80g
卵
1個
砂糖
小さじ1
絹さや
3枚
サラダ油
小さじ1
創味 すき焼のたれ
大さじ2
15分
632kcal(1人前)
溶き卵に砂糖を加え、油を引いたフライパンでいり卵を作る。
絹さやはさっと塩茹でしてせん切りにする。
熱したフライパンに油をひき、挽肉を炒め、ある程度火が通たら創味すき焼のたれを加えて煮詰める。
器にご飯を入れ、①②③をきれいに盛り付ける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー