さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏と卵のさっぱり煮
創味のつゆ あまくち
材料
(2人前)
鶏手羽元
6本
しょうが
10g
にんにく
1かけ
ゆで卵
2個
ブロッコリー
適量
【合わせ調味料】
創味のつゆ あまくち
135ml
酢
大さじ4
水
大さじ4
40分
280kcal(1人前)
生姜を千切りにし、にんにくは潰しておく。
鍋に①と合わせ調味料を入れ、煮立たせる。
鶏手羽元と殻をむいたゆで卵を入れ、落としブタをして15~20分煮る。
肉を器に盛り、ゆで卵を半割りして盛り付け、お好みで茹でたブロッコリーを添える。
甘酸っぱい、とても食欲のそそる一品です。鶏手羽元がなくても、鶏もも肉や、鶏手羽先でも同じようにおいしく仕上がります。酸味は加えるお酢の量で調整して下さい。
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