さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏のから揚げの中華風トマトサラダ

鶏のから揚げの中華風トマトサラダ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏もも肉1枚
ミニトマト10個
新玉ねぎ1/4個
貝割れ大根1/2パック
揚げ油適量
<鶏の下味>
だしまろ酢大さじ2
生姜の搾り汁大さじ1
大さじ1/2
1個
小さじ1/2
(衣)
片栗粉・小麦粉各大さじ5
(A)
だしまろ酢大さじ3
ごま油大さじ1
醤油小さじ1/2
調理時間
15分
カロリー
662kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、下味の材料を揉みこみ、15分~1時間おく。
  2. 玉ねぎは縦薄切りにしさっと水にさらして水気を絞る。大きめのボウルに半切りのミニトマト、玉ねぎとAを入れてあえる。
  3. 鶏肉の汁気をかるく切り、衣をまんべんなく薄くまぶす。
  4. フライパンに深さ2cmの揚げ油を入れて170℃に熱し、鶏肉を時々転がしながら4分ほど揚げ、油をきる。
  5. ②に④と貝割れ大根を加えてあえる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす