さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏のさっぱりみぞれ煮
材料 (2人前)
鶏もも肉 |
1枚 |
小麦粉 |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
もみじおろしぽん酢 |
大さじ3 |
水 |
大さじ3 |
青ねぎ |
1/2本 |
-
- 15分
-
- 250kcal(1人前)

- 鶏もも肉は皮面にフォークなどで穴を開け、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ中強火で熱し、①を皮面から焼き、両面こんがりと焼いて火を通す。
- ②にもみじおろしぽん酢と水を加え、さっと絡めながら煮る。
- 肉を取り出し食べやすい大きさに切り、残った煮汁をかけて小口切りにしたねぎを散らす。