さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏の唐揚げねぎソースがけ

鶏の唐揚げねぎソースがけ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏もも肉2枚
大さじ1
だしまろ酢大さじ2
片栗粉大さじ1
揚げ油適量
白髪ねぎ1/2本分
【ねぎソース】
だしまろ酢大さじ3
しょうゆ大さじ2
ごま油大さじ3
長ねぎ1/2本
しょうが1片
調理時間
20分
カロリー
911kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏もも肉は、余分な脂を切り取り、だしまろ酢と酒を合わせたものに漬ける。
  2. 長ねぎとしょうがをみじん切りにし、他のねぎソースの材料を混ぜ合わせておく。
  3. ①に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  4. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけて②をかけ、白髪ねぎを盛り付ける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす