さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏の唐揚げねぎソースがけ
だしまろ酢
材料
(2人前)
鶏もも肉
2枚
酒
大さじ1
だしまろ酢
大さじ2
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
白髪ねぎ
1/2本分
【ねぎソース】
だしまろ酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ3
長ねぎ
1/2本
しょうが
1片
20分
911kcal(1人前)
鶏もも肉は、余分な脂を切り取り、だしまろ酢と酒を合わせたものに漬ける。
長ねぎとしょうがをみじん切りにし、他のねぎソースの材料を混ぜ合わせておく。
①に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけて②をかけ、白髪ねぎを盛り付ける。
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