さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏ひき肉の豆腐だんご

鶏ひき肉の豆腐だんご

創味のつゆ

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創味のつゆ

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材料 (4人前)

鶏ひき肉 200g
豆腐 1丁
玉ねぎ 1/2個
長芋 50g
1個
しょうが 少々
創味のつゆ 大さじ1 (15ml)
片栗粉 大さじ2
調理時間
20分
カロリー
290kcal(1人前)

作り方

  1. 玉ねぎはみじんきり、長芋、しょうがはすりおろし、豆腐は手でつぶす。
  2. 鶏ひき肉に①と他の材料を加えて練り混ぜる。
  3. スプーンでピンポン玉大の大きさにまとめ、中温の油で揚げる。

おばあちゃんの知恵袋

「低カロリー・高たんぱく+ビタミン類のヘルシー食品」
鶏肉も豆腐も高たんぱく・低カロリー。揚げずに少な目の油でこんがり焼いてダイエット食にも最適です。

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