さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏ひき肉の豆腐だんご
創味のつゆ
材料
(4人前)
鶏ひき肉
200g
豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
長芋
50g
卵
1個
しょうが
少々
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)
片栗粉
大さじ2
20分
290kcal(1人前)
玉ねぎはみじんきり、長芋、しょうがはすりおろし、豆腐は手でつぶす。
鶏ひき肉に①と他の材料を加えて練り混ぜる。
スプーンでピンポン玉大の大きさにまとめ、中温の油で揚げる。
「低カロリー・高たんぱく+ビタミン類のヘルシー食品」
鶏肉も豆腐も高たんぱく・低カロリー。揚げずに少な目の油でこんがり焼いてダイエット食にも最適です。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー