さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏むね肉のクリームチーズ巻き

鶏むね肉のクリームチーズ巻き

創味のぽん酢

材料 (2人前)

鶏むね肉(皮なし)200g
クリームチーズ30g
大葉3枚
お好みの野菜適量
もみじおろしぽん酢大さじ2
調理時間
15分
カロリー
366kcal(1人前)

作り方

    • 鶏むね肉は観音開きにし、肉の手前側に大葉とクリームチーズをのせ、手前側から隙間ができないように巻く。
    • ラップで①を巻き、爪楊枝で数か所に穴を開け、皿にのせて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    • 熱が冷めたらラップを剥がして一口大に切る。
    • 野菜と③を盛り付け、もみじおろしぽん酢をかけていただく。                                                                                                                 ※しっかり火を通すために、加熱時は必ずラップをしましょう。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす