さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏むね肉のクリームチーズ巻き
材料 (2人前)
鶏むね肉(皮なし) | 200g |
クリームチーズ | 30g |
大葉 | 3枚 |
お好みの野菜 | 適量 |
もみじおろしぽん酢 | 大さじ2 |
-
- 15分
-
- 366kcal(1人前)

- 鶏むね肉は観音開きにし、肉の手前側に大葉とクリームチーズをのせ、手前側から隙間ができないように巻く。
- ラップで①を巻き、爪楊枝で数か所に穴を開け、皿にのせて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- 熱が冷めたらラップを剥がして一口大に切る。
- 野菜と③を盛り付け、もみじおろしぽん酢をかけていただく。 ※しっかり火を通すために、加熱時は必ずラップをしましょう。