さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏手羽中のおでん風鍋
創味シャンタン
材料
(3~4人前)
チキンスペアリブ(手羽中)
8本
大根
4cm
長芋
4cm
ちくわ
小2本
練りものボール
6個
結びしらたき
4個
ゆで玉子
4個
木綿豆腐
1/2丁
人参
1/2本
水菜
1株
しょうが
10g
【だし】
お湯
800ml
創味シャンタン
30g
25分
379kcal(1人前)
チキンスペアリブ(手羽中)は骨に沿って切り込みを入れる。
大根は半月切り、長芋は輪切り、にんじんはピーラーで削り、しょうがはせん切りにし、その他の材料は食べやすい大きさに切る。
フライパンにシャンタンスープを作って具を盛り、一煮立ちしたら蓋をして10分煮る。
大根がやわらかくなったらいただく。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー