さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏皮ぽん酢

鶏皮ぽん酢

創味のぽん酢

材料 (1人前)

鶏皮 80g
青ねぎ 1/2本
もみじおろしぽん酢 大さじ1
七味唐辛子 お好み
調理時間
15分
カロリー
129kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏皮をさっと茹でて水気を切り、1センチ幅に切る。
  2. 油をひかず熱したフライパンに鶏皮を入れ、鶏皮から油がじわじわと出てきたらキッチンペーパーで吸い取り、カリカリになるまで焼く。
  3. 火を止め、もみじおろしぽん酢を加えてさっと絡め、器に盛って刻みねぎを添え、お好みで七味をふる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす