さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏肉ときのこのおろしぽん酢和え
材料 (2人前)
鶏のささみ |
2本 |
しめじ、しいたけ、エリンギ等 |
250g |
酒 |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
もみじおろしぽん酢 |
大さじ1 |
青ねぎ |
1本 |
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- 10分
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- 97kcal(1人前)

- 鶏のささ身は筋を取り、酒をふりかけてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、食べよい大きさに手で裂く。
- きのこは食べやすい大きさにほぐし、塩少々を振り、レンジで約3分加熱する。
- ①と②を合わせ、もみじおろしぽん酢を加えて和え、刻みねぎをちらす。