さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏肉とれんこんの炒め煮

鶏肉とれんこんの炒め煮

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏もも肉 1枚
れんこん 200g
ごま油 小さじ2
大さじ2
1カップ
創味シャンタン 5g
青ねぎ 2本

調理時間
20分
カロリー
389kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、れんこんはよく洗い、乱切りにして、水にさっとさらす。
  2. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、①を入れ、鶏肉に軽く焼き目がつくまで炒める。
  3. 酒、水を加えてひと煮立ちさせて創味シャンタンを加え、弱めの中火にし、ふたをして時々混ぜながら、約10分煮る。
  4. 器に盛り、斜め薄切りにしたねぎを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす