さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏肉とれんこんの炒め煮
創味シャンタン
材料
(2人前)
鶏もも肉
1枚
れんこん
200g
ごま油
小さじ2
酒
大さじ2
水
1カップ
創味シャンタン
5g
青ねぎ
2本
20分
389kcal(1人前)
鶏肉はひと口大に切り、れんこんはよく洗い、乱切りにして、水にさっとさらす。
鍋にごま油を入れて中火で熱し、①を入れ、鶏肉に軽く焼き目がつくまで炒める。
酒、水を加えてひと煮立ちさせて創味シャンタンを加え、弱めの中火にし、ふたをして時々混ぜながら、約10分煮る。
器に盛り、斜め薄切りにしたねぎを散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー