さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

ハコネーゼ濃厚ポルチーニソース

材料 (2人前)

鶏もも肉200g
白菜60g
人参30g
しめじ50g
サラダ油大さじ1
玉ねぎ80g
150ml
こしょう少々
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース1袋
調理時間
15分
カロリー
390kcal(1人前)

作り方

 

1.鶏もも肉、白菜は一口大に切り、人参、玉ねぎは薄くスライスして、しめじは小房に分ける。

2.鍋にサラダ油を入れ中火で鶏肉を両面焼き、火が通ったら①を入れ軽く炒め、水を加えて5分ほど煮る。

3.②の野菜が柔らかくなったら、濃厚ポルチーニソースを加えこしょうを振り、軽く一煮立ちさせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす