鶏肉と白菜のクリーム煮
材料 (2人前)
鶏もも肉 | 200g |
白菜 | 60g |
人参 | 30g |
しめじ | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 80g |
水 | 150ml |
こしょう | 少々 |
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース | 1袋 |
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- 15分
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- 390kcal(1人前)

1.鶏もも肉、白菜は一口大に切り、人参、玉ねぎは薄くスライスして、しめじは小房に分ける。
2.鍋にサラダ油を入れ中火で鶏肉を両面焼き、火が通ったら①を入れ軽く炒め、水を加えて5分ほど煮る。
3.②の野菜が柔らかくなったら、濃厚ポルチーニソースを加えこしょうを振り、軽く一煮立ちさせる。