さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏肉のガーリックぽん酢
材料
(2人前)
鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
にんにく
1片
青ねぎ
1本
もみじおろしぽん酢
大さじ2
サラダ油
小さじ2
15分
335kcal(1人前)
鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうをして小麦粉をうすくまぶす。
フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくを炒めて香りがでたら、鶏肉を皮面からカリッと焼く。
両面焼いてもみじおろしぽん酢をかけ、刻みねぎをたっぷりかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー