さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏肉のフォー

鶏肉のフォー

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

フォー 200g
鶏もも肉 200g
ライム(レモン) 1/4個
パクチー 1株
400ml
創味シャンタン 5g
だしまろ酢 大さじ4
ナンプラー 小さじ1
調理時間
20分
カロリー
486kcal(1人前)

作り方

    • 水に鶏もも肉、創味シャンタンを入れ中火にかけ、鶏肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。残った汁のあくを取り、だしまろ酢、ナンプラーを入れる。(スープ)
    • フォーを茹で、水気を切り、器に盛りつける。
    • ①の鶏肉を②にのせ、①のスープをかけ、2センチ幅に切ったパクチー、くし切りにしたライムをのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす