さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏肉の照りマヨ焼き

鶏肉の照りマヨ焼き

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏もも肉 1枚(300g)
創味のつゆ 大さじ2(30ml)
みりん 大さじ2
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 適量
調理時間
15分
カロリー
422kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って、塩、こしょうをふる。
  2. フライパンで鶏肉を中火で両面焼き、火が通ったら創味のつゆとみりんを合わせて加え、照り良く仕上げる。
  3. お皿に盛りつけ、仕上げにマヨネーズをかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす