さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏肉の照り焼き

鶏肉の照り焼き

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏むね肉 240g(2枚)
生姜 5g
サラダ湯 小さじ2
コショウ 少々
小さじ2
創味 すき焼のたれ 40ml
調理時間
20分
カロリー
390kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏肉は包丁で全体に切り込みを入れ、コショウ、酒をふりかけておく。
  2. フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から焼き、焦げ目がついたら裏返して弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 中まで火が通ったら、創味すき焼のたれとしょうがの千切りを加え、絡めながら焼き上げる。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイント」
最後に生姜と一緒に絡めることで、風味が良くなります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす