さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏肉の照り焼き
すき焼のたれ
材料
(2人前)
鶏むね肉
240g(2枚)
生姜
5g
サラダ湯
小さじ2
コショウ
少々
酒
小さじ2
創味 すき焼のたれ
40ml
20分
390kcal(1人前)
鶏肉は包丁で全体に切り込みを入れ、コショウ、酒をふりかけておく。
フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から焼き、焦げ目がついたら裏返して弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、創味すき焼のたれとしょうがの千切りを加え、絡めながら焼き上げる。
「ワンポイント」
最後に生姜と一緒に絡めることで、風味が良くなります。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー