さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏肉の黒酢炒め

鶏肉の黒酢炒め

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
片栗粉 大さじ2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
創味シャンタン 10g
黒酢 大さじ2
砂糖 大さじ1

調理時間
20分
カロリー
369kcal(1人前)

作り方

  1. 玉ねぎはくし切り、ピーマンとパプリカは種を取り除き一口大に切る。
  2. 一口大に切った鶏肉にお湯小さじ2で溶いた創味シャンタンを揉み込み、こしょう、片栗粉を振り入れ、軽く混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並べ、①の野菜をすべて入れる。鶏肉を裏返し、両面焼けたら、野菜と一緒に1~2分炒める。
  4. あらかじめ黒酢と砂糖を混ぜ合わせたものを流し入れ、全体に絡めるように軽く炒め、器に盛る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす