さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏むね肉とニラの黒酢焼きそば

鶏むね肉とニラの黒酢焼きそば

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏むね肉 120g
ニラ 1/2束
しょうが 1片
ごま油 大さじ1
焼きそば用中華麺 2玉
大さじ2
黒酢 大さじ1
創味シャンタン 7.5g
鷹の爪(輪切り) 少々

調理時間
20分
カロリー
708kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りに、ニラは3㎝ 長さに、しょうがは千切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、しょうがを入れる。香りが立ったら鶏肉を入れ、焼き目がつくまで炒める。
  3. 焼きそば用の中華麺を加えて軽くほぐし、酒、黒酢、創味シャンタンを加える。ふたをして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  4. 中火にしてニラを加え、さっと炒め合わせる。
  5. 器に盛り、鷹の爪をのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす