さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏むね肉とニラの黒酢焼きそば
創味シャンタン
材料
(2人前)
鶏むね肉
120g
ニラ
1/2束
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
焼きそば用中華麺
2玉
酒
大さじ2
黒酢
大さじ1
創味シャンタン
7.5g
鷹の爪(輪切り)
少々
20分
708kcal(1人前)
鶏むね肉はひと口大のそぎ切りに、ニラは3㎝ 長さに、しょうがは千切りにする。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、しょうがを入れる。香りが立ったら鶏肉を入れ、焼き目がつくまで炒める。
焼きそば用の中華麺を加えて軽くほぐし、酒、黒酢、創味シャンタンを加える。ふたをして弱火で約5分蒸し焼きにする。
中火にしてニラを加え、さっと炒め合わせる。
器に盛り、鷹の爪をのせる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー