さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鶏雑炊
創味の白だし
材料
(2人前)
ご飯
200g
鶏肉
45g
卵
1個
しいたけ、にんじん、三つ葉
適量
【だし汁】
創味の白だし
小さじ5 (25ml)
水
275ml
15分
430kcal(1人前)
ごはんはザルに入れてよくもみ洗いし、水をきる。
にんじんは千切りに、しいたけは細切り、鶏肉は一口大に切る。
鍋に【だし汁】を煮立てて鶏肉を加え、色が変わったらにんじん、しいたけを入れて一煮立ちさせる。
③にごはんを加え、もう一煮立ちさせたら弱火にして、ときほぐした卵をまわし入れる。卵が半熟になったら火を止める。
最後に三つ葉を散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー