さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
麻婆豆腐
創味 焼肉のたれ
材料
(2人前)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
豚ひき肉
150g
白ねぎ
1/2本
万能ねぎ
適量
豆板醤
小さじ2
片栗粉
小さじ1
サンショ
適量
ごま油
大さじ1
ラー油
適量
創味焼肉のたれ
100g
水
100ml
20分
410kcal(1人前)
豆腐は水切りしさいの目に、白ねぎは粗みじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉をカリカリになるまで炒め、白ねぎと豆板醤を加えて香りが出るまでさらに炒める。
創味焼肉のたれ、水を加え、煮立ったら豆腐、サンショを加えてひと煮立ちさせる。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ラー油、万能ねぎを散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー