HOMEレシピ青椒肉絲風あんかけ焼きそば

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

青椒肉絲風あんかけ焼きそば

青椒肉絲風あんかけ焼きそば
調理時間
10分
カロリー
460kcal

材料(1⼈前)

揚げ麺(皿うどん用)
50g
牛もも肉
30g
パプリカ(赤)
1/8個
ピーマン
1/2個
たまねぎ
1/8個
ごま油
大さじ1/2
<スープ>
創味シャンタン(鶏ガラスープでも)
5g
150ml
片栗粉
小さじ1
<あとがけ>
だしまろ酢
大さじ1~1.5

作り方

  • 牛肉、パプリカ、ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、片栗粉(分量外)をまぶした牛肉を中火で炒め、火が通ってきたら野菜を加えて軽く炒める。
  • ②にスープの材料を入れて煮立たせ、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  • 器に揚げ麺を盛り、③をかけ、だしまろ酢をかけながらいただく。

この商品を使ったレシピ