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さしすせそうみRECIPE

うなぎと三つ葉の卵とじ

うなぎと三つ葉の卵とじ
調理時間
14分
カロリー
170kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

うなぎの蒲焼
1尾
三つ葉
1/2束
白ねぎ
1本
3個
創味 京の和風だし
大さじ2 (30ml)
砂糖
大さじ1
200ml

作り方

  • うなぎ・三つ葉は3㎝幅に、ねぎは斜め切り、卵はときほぐしておく。
  • フライパンに創味京の和風だし、砂糖、水を入れて煮立て、うなぎ、ねぎを並べて一煮立ちさせる。
  • 卵でとじ、三つ葉を散らす。

料理のPoint

「うなぎの種類」 うなぎの蒲焼に国産と輸入物があるのをご存じ? 一般に輸入の方が焼いた時に身が縮み、こってりしています。 値段にも差があるので、パックの表示に注目してみては。

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