HOMEレシピうなぎのだしまろ酢ちらし

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

うなぎのだしまろ酢ちらし

うなぎのだしまろ酢ちらし
調理時間
15分
カロリー
947kcal

材料(2⼈前)

2合(固めに炊く)
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
90ml
うなぎ蒲焼
1/2尾
イクラ
大さじ1
きぬさや
5枚
2個
サラダ油
大さじ1
きざみのり
適量

作り方

  • 固めに炊いたご飯にだしまろ酢を合わせ冷ましておく。
  • 熱したフライパンにサラダ油をなじませ、溶き卵を薄く焼き、冷まして細切りにして錦糸卵を作る。
  • うなぎを1センチ幅に切り、きぬさやはさっと茹で、細切りにする。
  • 器にご飯を盛り、きざみのり、錦糸卵を全体にのせ、うなぎ、きぬさや、いくらを散らす。

この商品を使ったレシピ