HOMEレシピえびアボカドグラタン

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

えびアボカドグラタン

えびアボカドグラタン
調理時間
15分
カロリー
252kcal

材料(3~4⼈前)

アボカド
2個
むきエビ
70g
片栗粉
小さじ1
ピザ用チーズ
40g
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
1/2袋
オリーブ油
大さじ1
少々

作り方

  • ボウルにえび、水少々、片栗粉を入れてしっかりもみ、流水で洗い流し、キッチンペーパーで包む。アボカドは縦半分に切り、種を取り、実をくり抜く。皮はとっておく。
  • フライパンを弱めの中火で熱し、オリーブ油、えびを入れて炒める。えびの色が変わったら塩をふり、アボカドを加えてさっと炒める。
  • 1のアボカドカップに2を均等につめ、海老クリームソースとチーズをかけて200℃のオーブントースターで焼き目がつくまで56分焼く。

この商品を使ったレシピ