HOMEレシピおくらとヤングコーンの肉巻き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

おくらとヤングコーンの肉巻き

おくらとヤングコーンの肉巻き
調理時間
15分
カロリー
373kcal

材料(2⼈前)

オクラ
8本
ヤングコーン(水煮)
8本
豚ロース薄切り
200g
サラダ油
大さじ1
こしょう
少々
もみじおろしぽん酢
大さじ2

作り方

  • オクラは塩でもみ洗いして産毛を取り、ヘタを切る。
  • 豚肉を広げ、オクラとヤングコーンに巻き付け、こしょうを振る。
  • フライパンを中火で熱しサラダ油をなじませ、②を入れ、全体に転がしながら焼く。
  • 肉に火が通ったら、もみじおろしぽん酢を入れ、焼きからめる。

この商品を使ったレシピ