HOMEレシピおばけの紫サラダ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

おばけの紫サラダ

おばけの紫サラダ
調理時間
10分
カロリー
309kcal

材料(2⼈前)

紫キャベツ
50g
レタス
3枚
紫キャベツの芽
1/2パック
アボカド
1/2個
ベーコン
2枚
スライスチーズ
4枚
焼きのり
少々
<ドレッシング>
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
粗挽きこしょう
少々

作り方

  • ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  • 紫キャベツとレタスは食べやすい大きさにちぎり、アボカドはスライス、紫キャベツの芽は根を取る。
  • ベーコンは2センチ幅に切り、フライパンでカリッと焼く。
  • スライスチーズをおばけの形に切り、焼きのりを切って顔をつける。
  • 皿に②③④を盛りつけ、ドレッシングをかける。

この商品を使ったレシピ