さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
お好み焼き(創味の白だし)
創味の白だし
材料
(2人前)
キャベツ
300g
豚バラ肉
80g
卵
2個
ねぎ、天かす、青のり、花かつお
適量
お好みソース、マヨネーズ
適量
創味の白だし
大さじ1 (15ml)
水
90ml
小麦粉
80g
山芋
5g
15分
480kcal(1人前)
キャベツは粗みじん切り、ねぎは小口切りにする。
山芋をすりおろし、小麦粉、水、創味の白だしを混ぜ合わせる。
さらにキャベツ、ねぎ、卵、天かすを空気を含ませるようにして混ぜ合わせる。
よく温めたフライパンに生地を流し、上に豚バラ肉をおき、ほどよい焼き色がついたらひっくり返して両面を焼く。
お好みでソース、マヨネーズ、花かつお、青のりをかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー