HOMEレシピお祝いお寿司ケーキ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

お祝いお寿司ケーキ

お祝いお寿司ケーキ
調理時間
30分
カロリー
468kcal

材料(4⼈前)

ご飯
2合分(680g)
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ6
2個
ツナ缶
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ1
桜でんぶ
10g
きぬさや
5枚
お好みの海鮮
適量

作り方

  • 温かいご飯にだしまろ酢を混ぜ合わせ、冷ます。
  • Aすし飯の50gを桜でんぶと合わせ混ぜ、残りのすし飯を三等分にする。
  • Bツナ缶の油を切って、マヨネーズと合わせる。C錦糸卵を作る。
  • 15センチの丸型にラップを敷き、下からすし飯、B、すし飯、A、すし飯と敷き詰め、上にCを広げる。
  • ④の上にお好みの海鮮と、さっと茹でたきぬさやをのせる。

この商品を使ったレシピ