さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
お箸の止まらない鶏肉の南蛮漬け
材料
(2人前)
鶏もも肉
300g
片栗粉
大さじ4
鷹の爪
1/2本
レタス
2枚
サラダ油
適量
【たれ】
みりん
50ml
もみじおろしぽん酢
大さじ4
20分
656kcal(1人前)
鶏もも肉を一口大に切って、片栗粉にまぶす。
ボウルに創味のぽん酢、みりん、輪切りにした鷹の爪を入れ、混ぜる。
サラダ油を170~180℃に熱し鶏肉を入れ、こんがり色づくまで揚げる。
揚げたての鶏肉を②に入れ、全体にからめて味を馴染ませる。
ちぎったレタスの上に盛り付け、ボウルに残ったたれを全体にかける。
※お子様やアルコールに弱い方は、みりんを一度煮切ってお使いください。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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