HOMEレシピかぶの中華がゆ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

かぶの中華がゆ

かぶの中華がゆ
調理時間
40分
カロリー
162kcal

材料(2⼈前)

1/2合
創味シャンタン
2.5g
3.5カップ
小かぶ
2個
青ねぎ
1本

作り方

  • 米を洗って鍋に入れ、創味シャンタンと水を加え、中火にかける。
  • 煮立ったら弱火にし、ふたをして時々混ぜながら約20分煮る。
  • くし型に切った小かぶを入れ、さらに約10分煮る。
  • 器に盛り、刻みねぎをちらす。

料理のPoint

少し体調の優れないときや、朝食、お夜食にもぴったり。

この商品を使ったレシピ