HOMEレシピかぼちゃの煮物

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物
調理時間
10分
カロリー
50kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

かぼちゃ
150g
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)
砂糖
大さじ1
100ml

作り方

  • かぼちゃは2~3cm角に切る。
  • 少し深めの器にかぼちゃを並べ、創味のつゆ、水、砂糖を混ぜ合わせたものを加えてからめる。
  • 器に耐熱ラップをし、500Wのレンジの場合は5分を目安に加熱する。
  • ※お熱いので御注意願います。

料理のPoint

「かぼちゃで体の内も外も美しく」 かぼちゃに含まれるビタミンA(カロチン)・C・Eには、老化や生活習慣病の要因となる活性酸素 を消去する働きがあります。中でもビタミンEには肌や髪に栄養を送る役割もあるので、美容効果 を期待するならだんぜんかぼちゃがおすすめです。

この商品を使ったレシピ