HOMEレシピから揚げ(下味冷凍)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

から揚げ(下味冷凍)

から揚げ(下味冷凍)
調理時間
20分
カロリー
546kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
250g
もみじおろしぽん酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
生姜
1片
にんにく
1片
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  • ポリ袋に一口大に切った鶏肉、もみじおろしぽん酢、砂糖、しょうが、にんにくを入れ揉みこみ冷凍する。
  • 解凍した①に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
  • ※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫で寝かせて頂いても美味しくできます。

この商品を使ったレシピ