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さしすせそうみRECIPE

きのこあんかけハンバーグ

きのこあんかけハンバーグ
調理時間
20分
カロリー
584kcal

材料(2⼈前)

<ハンバーグ>
あいびき肉
250g
たまねぎ(中)
1個(200g)
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
1個
小さじ1/2
こしょう、ナツメグ
少々
サラダ油
大さじ1
<きのこあん>
しめじ(ほぐす)
50g
しいたけ(スライス)
2枚
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
100ml
しょうゆ
小さじ1
50ml
おろししょうが
1片
片栗粉
小さじ1

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンであめ色になるまで炒め、粗熱を取る。
  • ボウルに①とサラダ油以外のハンバーグの材料をすべて入れてこねる。
  • ②を楕円形に丸めて成型し、サラダ油をなじませたフライパンで両面焼き取り出す。
  • フライパンをキッチンペーパーで軽くふき、片栗粉以外のきのこあんの材料を入れて3分ほど煮る。
  • 同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ハンバーグにかける。

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