HOMEレシピきのこにゅうめん

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

きのこにゅうめん

きのこにゅうめん
調理時間
10分
カロリー
400kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

そうめん
3束
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
20g
油揚げ
1/2枚
白ねぎ
1/2本
青ねぎ
適量
創味のそうめんつゆ
200ml
お湯
200ml

作り方

  • しめじは石突きを取り、にんじんは短冊切りに、白ねぎは斜め切りに、油揚げは油抜きして2cm幅に切る。
  • 鍋に創味のそうめんつゆ、お湯を入れて温め、①を入れて煮込む。
  • 茹でたそうめんを加えて軽く煮込み、器に盛り付け小口切りにした青ねぎを散らす。

この商品を使ったレシピ